Création BAL

Pour télétransmettre et recevoir les retours NOEMIE, vous avez besoin d'une BAL ou dans le langage des mortels, d'une boîte aux lettres.

Attention ! Vous devez renseigner une adresse mail que seul Albus utilisera. Si vous voulez envoyer vos photos de vacances à votre cousine Corinne, il faudra le faire avec une autre adresse.

Pour commencer, créez une adresse mail « Laposte ». Pourquoi La Poste, vous demandez-vous ? Non pas parce qu'Albus a des actions là-bas, mais tout simplement pour ne pas avoir à modifier votre adresse orange.fr ou sfr.fr le jour où vous déciderez de changer de fournisseur d'accès à Internet.

Rendez-vous donc sur le site de La Poste à l'adresse https://www.laposte.net/accueil et créez votre boîte mail.

Seuls les champs accompagnés d’un astérisque * sont obligatoires pour créer votre boite mail.

Nous vous conseillons de créer une adresse sous le format suivant : fse.numéro adéli. Par exemple fse.680868080@laposte.net

Pas besoin de rajouter « @laposte.net », il est déjà prérempli.

Une fois les champs remplis, précisez que « Je ne suis pas un robot » (à moins que...) et cochez « J’ai lu et j’accepte les conditions… ».

Validez.

Voilà, votre boite mail a été créée ! Plutôt simple, non ?

Minute papillon ! Il vous reste à renseigner votre adresse mail dans Albus Air.

Depuis le menu réglages, rendez-vous sur « Infirmiers ».

Sélectionnez le professionnel de santé pour lequel vous voulez ajouter cette boîte aux lettres et cliquez sur Modifier.

Descendez jusqu'à la section Télétransmission SESAM-Vitale et cliquez sur Sélectionner à côté de Boîte aux Lettres SESAM-Vitale.

Une fois dans le menu, cliquez sur « Nouveau ».

Albus vous demande de lui fournir plusieurs informations.

Donnez un petit nom à votre nom, histoire de vous y retrouver facilement. Nul besoin d'être fantaisiste, "BAL de Pierre", c'est très bien et continuez à remplir les champs suivants :

1. Le nom de la BAL.
  2. Le serveur d’envoi (dans le cas où vous avez créé une boite mail « La Poste », inscrivez : pop.laposte.net).
  3. L’identifiant qui correspond à votre adresse mail, c'est-à-dire l'adresse que vous avez créé précédemment (dans notre exemple : fse.680868080@laposte.net).
  4. Le mot de passe de la boite aux lettres.
  5. Confirmation du mot de passe.
  6. Saisissez à nouveau votre adresse mail.
  7. Validez l’enregistrement.

Une fois enregistrée, vous pouvez sélectionner votre BAL FSE (Boite aux lettres de télétransmission des factures) depuis le menu Sélection de la BAL FSE SESAM-Vitale.

De retour sur votre fiche infirmier, Vous pouvez constater que votre « Boite aux lettres SESAM-Vitale » a bien été enregistrée.

Avant de passer à autre chose, pensez bien à bien enregistrer votre fiche infirmier pour valider le tout.

Mots-clés : BAL, Boite aux lettres, télétransmission, télétrans, envoi, reception, facture,

47. Créer un lot SCOR manquant
  48. Gestion des impayés