Démarrer avec Albus Air

Pour commencer avec votre logiciel, suivez cet aide-mémoire pour créer vos patients, saisir vos prescriptions, établir vos factures, etc.

Cliquez sur les liens soulignés pour accéder aux procédures correspondantes.

Commençons par la création d'un patient via la lecture de sa carte Vitale ou par l'enregistrement manuel de ses données à partir d'une attestation de droits.

Si vous avez enregistré votre patient sur votre TLA, branchez ce dernier sur votre ordinateur et déchargez les données enregistrées.

Déchargement de patients

Rendez-vous alors sur la fiche patient pour compléter les informations administratives : adresse, numéro de téléphone, complémentaire...

Fiche patient

Continuons avec la saisie de la prescription.

Saisir une prescription dans Albus

Une fois la prescription enregistrée, Albus Air génère les rendez-vous qui seront facturés plus tard. Vous avez la possibilité de les modifier ou les supprimer en fonction de vos passages.

Pour supprimer un rendez-vous

Pour modifier un rendez-vous

Voila !

Une fois votre prescription saisie et vos rendez-vous ajustés en fonction de vos passages, place à la facturation !

Pour facturer avec Albus Air

Si votre facture a été établie en SV Visite, chargez-la dans votre lecteur afin de la sécuriser au domicile du patient.

Chargement TLA

Pour le SV Dégradé, la sécurisation est demandée à la facturation.

Une fois les factures sécurisées, vous pouvez les retrouver dans le menu télétransmission des factures.

Mais avant de télétransmettre, passez par le menu contrôle des documents SCOR pour vous assurez que tous les documents ont bien été numérisés.

Si une FSNC est manquante, vous pouvez la générer après la facturation.

Parfait ! Il ne reste plus qu'à envoyer les factures aux différents organismes : Télétransmettre avec Albus

Mots clés : démarrer, début, albus air, facturation, patient, prescription, mémo, fiche, télétransmission, agenda, rendez-vous, TLA, décharger, déchargement, tournée, FSE, sécuriser, sécurisation, charger, carte vitale, mutuelle, facturer, SCOR, document, contrôle, dégradé, visite

47. Créer un lot SCOR manquant
  48. Gestion des impayés