Erreur lors de la connexion par CPS

La connexion par CPS ne fonctionne pas :

- Contrôlez que le test SSL fonctionne (ce qui confirme que le système est prêt) en allant sur le site http://testssl.asipsante.fr/ et cliquez sur le lien "https://testssl.asipsante.fr".

Vous devriez avoir une demande de choix de certificat et du code porteur avec ensuite l'affichage des informations de la CPS.

Si vous voyez les informations de la carte, vous pouvez vous connecter avec la CPS sur Albus Air.

Si ça ne fonctionne pas, vérifiez que l'ordinateur est à jour :

* Les extensions et antivirus qui peuvent gêner (mettre en exclusion ou désactiver les protections SSL).

* Vérifiez que localhost répond correctement et est bien paramétré en collant l'URL suivante dans Google Chrome sans les guillemets :
 "https://localhost:12127"  et "https://www.monalbus.fr"

Le https doit être en vert ce qui indique que le site est considéré comme sécurisé par le système.

Si ce n'est pas le cas :
          * Vérifiez que les certificats soient dans le magasin. Ouvrez le menu Gérer les certificats d'ordinateur.

Vérifiez dans la branche Autorités de certification racines de confiance que le certificat SNAL Root Authority est présent. Pensez à vérifier aussi la date d'expiration.

*Si le serveur JAVA (https://localhost:12127) ne répond pas, vérifiez que le serveur JAVA est lancé depuis le Gestionnaire des tâches dans l'onglet Services. Si Kaspersky est installé sur l'ordinateur, vérifiez que le service est exclu de l'analyse antivirus.

Si le serveur JAVA répond et que la connexion par CPS ne fonctionne toujours pas :

* Vérifiez que la CPS peut être lue par Albus Air (connectez-vous avec la double authentification par Mail / SMS).

* Réinstaller Chrome est installer la version 32Bit