Numériser les documents SCOR avec Albus

01. Cliquez sur le menu Factures, puis cliquez sur Contrôle des docs SCOR.

02. Le tableau affiche les factures que vous avez établies à l’aide du logiciel. Il faut maintenant numériser les documents SCOR afin qu’ils puissent être envoyés au moment de la télétransmission.

Dans cette étape, les colonnes ORDN , FSNC, DSIP et AUTP nous sont utiles :
- La colonne ORDN : doit contenir la prescription du médecin,
- La colonne FSNC : doit contenir la(les) feuille(s) de soins papier (en cas de facturation en dégradé),
- La colonne DSIP : doit contenir la prescription de DSI fournie par le médecin (le cas échéant),
- La colonne AUTP : doit contenir les autres pièces que vous souhaitez numériser.

Afin que tout soit correct pour SCOR, il faut avoir les petits « V » bleus sur toutes les lignes des factures à transmettre.

03. La numérisation est très simple. Cliquez sur la facture souhaitée puis cliquez sur Actions > ORDN > Numériser.

04. Maintenant, cinq choix sont possibles, vous pouvez :

a. Sélectionner un fichier depuis votre ordinateur :

Choisir cette option si vous avez numérisé votre prescription en dehors du logiciel. Dans ce cas, il faut commencer par cliquer sur le bouton Parcourir afin de retrouver le dossier dans lequel vous avez enregistré votre document SCOR.

Lorsque vous avez trouvé le document souhaité, cliquez sur le bouton Ouvrir en bas à droite afin de valider votre choix.

Cliquez maintenant sur Envoyer le fichier.

L’aperçu de la prescription apparaît à l’écran. Après avoir vérifié que tout est correct, il ne reste plus qu’à cliquer sur le bouton Valider pour terminer l’importation.

b. Numériser un fichier avec votre scanner :

Choisir cette option pour numériser directement depuis Albus Air avec votre scanner.
>> Dans ce cas, le scanner se met automatiquement en route (donc pensez bien à mettre votre document avant de cliquer sur le bouton. L’aperçu de la prescription apparaît à l’écran. Après avoir vérifié que tout était correct, il ne reste plus qu’à cliquer sur le bouton Valider pour terminer l’importation.

c. Sélectionner un fichier déjà envoyé :

Choisir cette option si la prescription est déjà numérisée (par exemple, dans le cas d’un renouvellement d’ordonnance).
>> Dans ce cas, il suffit de trouver l’ordonnance souhaitée dans la liste qui s’affiche (cliquer sur Voir le document afin de l’afficher) puis cliquer sur le bouton Sélectionner afin de valider le choix.

d. Sélectionner un document du patient :

Cette option permet d'importer un document numérisé depuis l'application Albus Mobile lorsque le traitement n'existait pas au moment de la numérisation.

Sélectionnez la prescription à importer dans le traitement en cliquant sur le bouton de validation.

e. Sélectionner un document générique :

En choisissant cette option, vous pouvez mettre en place un document générique qui peut dans certains cas, remplacer l'ordonnance d'origine. Il existe différents cas que vous trouvez sur la colonne de gauche.

Une fois le document sélectionné, le document apparaît en noir et blanc comme une ordonnance classique. Il ne vous reste plus qu'à valider.

05. La prescription du médecin est maintenant numérisée et vous pourrez la transmettre automatiquement à l’AMO de votre patient.

Ça y est, nous avons des « V » bleus sur tous les documents demandés par les caisses ! Vous pouvez dès maintenant, transmettre vos factures.

Vous pouvez aussi numériser depuis la saisie d'une prescription sous la sélection du prescripteur.

Mots-clés : numériser, numérisation, scor, scanner, pièces, justificatif, justificatives, caisses, télétransmission

Albus Air

1. Les prérequis pour Albus Air
  2. Installation / Mise à jour du logiciel sur votre poste (Windows)
  3. Installation / Mise à jour du logiciel sur votre poste (Mac OS)
  4. Démarrer avec Albus Air
  5. Déchargement de patients
  6. Fiche patient
  7. Fiche Patient avec l'ADRi (Acquisition des DRoits intégrée)
  8. Créer un patient directement au cabinet
  9. Déclarer le décès d'un patient
  10. Ajouter une pathologie
  11. Saisir une mutuelle
  12. Saisir une CMU
  13. Saisir une AME
  14. Numériser un document sur la fiche patient
  15. Saisir une prescription dans Albus
  16. Saisir une prescription avec l'ADRi (Acquisition des DRoits intégrée)
  17. La saisie d'une DSI
  18. Activer les alertes SMS
  19. Renouveler une ordonnance
  20. Créer une prescription HAD/SSIAD
  21. Saisir un prescripteur dans Albus
  22. Numériser les documents SCOR avec Albus
  23. Numériser depuis votre ordinateur (MAC)
  24. Planifier des séances de soins
  25. Accord Préalable
  26. Gérer le planning dans Albus
  27. Ajuster les horaires de tournée
  28. L'agenda sur Albus Air
  29. Valider des rendez-vous depuis l'agenda
  30. Modifier un rendez-vous
  31. Supprimer un rendez-vous
  32. Déclarer une absence
  33. Facturer avec Albus
  34. Facturer avec l'ADRi (Acquisition des DRroits intégré)
  35. Facturer en masse
  36. Annuler une facture dans Albus
  37. Basculer une facture en dégradé
  38. Risque de sur-facturation
  39. Règle de facturation
  40. Refacturation sur une période
  41. Afficher toutes les factures
  42. Chargement de factures dans le TLA
  43. Bordereau de chargement
  44. Générer les FSNC après facturation
  45. Contrôle des documents SCOR
  46. Télétransmettre avec Albus
  47. Créer un lot SCOR manquant
  48. Gestion des impayées
  49. Traiter un rejet
  50. Traiter un rejet de la part obligatoire
  51. Ajout d'une fiche remplaçante sans CPS
  52. Affichage de la timeline d’AlbuSoins
  53. Widget SOS Cotation
  54. Modifier les tuiles de la page d'accueil
  55. Les statistiques d'activité sur Albus Air
  56. La rétrocession sur Albus Air
  57. Saisir une tournée
  58. Menu "A faire"
  59. Vérifier la configuration du lecteur TLA
  60. Scanner introuvable
  61. La validation des actes
  62. Création accès MSSanté
  63. Configurer le compte MSSanté dans Albus Air
  64. Ajouter un contact dans MSSanté
  65. Messagerie MSSanté
  66. Procédures MSSanté
  67. Statistiques personnalisées
  68. Créer un DMP
  69. Création de l'accès internet au DMP
  70. Consultation des infos administratives du patient
  71. Liste des professionnels autorisés au DMP
  72. Fermer le DMP
  73. Réactiver le DMP
  74. Liens contextuels du DMP
  75. Fusion de patients
  76. Widget mon chiffre d'affaires
  77. Passer un prescripteur en inactif
  78. Restaurer des actes archivés
  79. Renouveler la Carte de professionnel de santé
  80. Facturation en dégradé sans la Carte de Professionnel de Santé
  81. Ajouter un acte hors NGAP
  82. Modifier ou supprimer un acte hors NGAP
  83. Numériser sa signature
  84. Fusion de prescripteurs
  85. La multi-sélection des rendez-vous dans l'agenda
  86. Paramétrage de l'ADRi (Acquisition des DRoits intégrée)
  87. ADRi
  88. Activer SCOR dans Albus
  89. Déclarer le TLA dans Albus
  90. Paramétrer un scanner Canon
  91. Supprimer un message non SESAM-Vitale
  92. Pré-requis pour l'ADRi (Acquisition des DRroits intégré)
  93. Connexion par mot de passe sur Albus Air
  94. Mot de passe oublié sur Albus Air
  95. Saisir une ACS
  96. Fusion de tournées
  97. Fusion de localités
  98. Création de rendez-vous perso depuis l'Agenda
  99. Création de rendez-vous patient depuis l'Agenda
  100. Imprimer les rendez-vous d'un patient