Numériser les documents SCOR manquant d'une facture avec Albus

Avant chaque télétransmission, nous recommandons de toujours vérifier le menu Contrôle des docs SCOR.

01. Cliquez sur le menu Factures, puis cliquez sur Contrôle des docs SCOR.

02. Le tableau affiche les factures que vous avez établies à l’aide du logiciel. Il faut maintenant numériser les documents SCOR afin qu’ils puissent être envoyés au moment de la télétransmission.

Dans cette étape, les colonnes ORDN , FSNC, DSIP et AUTP nous sont utiles :
- La colonne ORDN : doit contenir la prescription du médecin,
- La colonne FSNC : doit contenir la(les) feuille(s) de soins papier (en cas de facturation en dégradé),
- La colonne DSIP : doit contenir la prescription de DSI fournie par le médecin (le cas échéant),
- La colonne AUTP : doit contenir les autres pièces que vous souhaitez numériser.

Afin que tout soit correct pour SCOR, il faut avoir les petits « V » bleus sur toutes les lignes des factures à transmettre.

03. La numérisation est très simple. Cliquez sur la facture souhaitée puis cliquez sur Actions > ORDN > Numériser.

04. Maintenant, cinq choix sont possibles, vous pouvez :

a. Sélectionner un fichier depuis votre ordinateur :

Choisir cette option si vous avez numérisé votre prescription en dehors du logiciel. Dans ce cas, il faut commencer par cliquer sur le bouton Parcourir afin de retrouver le dossier dans lequel vous avez enregistré votre document SCOR.

Lorsque vous avez trouvé le document souhaité, cliquez sur le bouton Ouvrir en bas à droite afin de valider votre choix.

Cliquez maintenant sur Envoyer le fichier.

L’aperçu de la prescription apparaît à l’écran. Après avoir vérifié que tout est correct, il ne reste plus qu’à cliquer sur le bouton Valider pour terminer l’importation.

b. Numériser un fichier avec votre scanner :

Choisir cette option pour numériser directement depuis Albus Air avec votre scanner.
>> Dans ce cas, le scanner se met automatiquement en route (donc pensez bien à mettre votre document avant de cliquer sur le bouton. L’aperçu de la prescription apparaît à l’écran. Après avoir vérifié que tout était correct, il ne reste plus qu’à cliquer sur le bouton Valider pour terminer l’importation.

c. Sélectionner un fichier déjà envoyé :

Choisir cette option si la prescription est déjà numérisée (par exemple, dans le cas d’un renouvellement d’ordonnance).
>> Dans ce cas, il suffit de trouver l’ordonnance souhaitée dans la liste qui s’affiche (cliquer sur Voir le document afin de l’afficher) puis cliquer sur le bouton Sélectionner afin de valider le choix.

d. Sélectionner un document du patient :

Cette option permet d'importer un document numérisé depuis l'application Albus Mobile lorsque le traitement n'existait pas au moment de la numérisation.

Sélectionnez la prescription à importer dans le traitement en cliquant sur le bouton de validation.

e. Sélectionner un document générique :

En choisissant cette option, vous pouvez mettre en place un document générique qui peut dans certains cas, remplacer l'ordonnance d'origine. Il existe différents cas que vous trouvez sur la colonne de gauche.

Une fois le document sélectionné, le document apparaît en noir et blanc comme une ordonnance classique. Il ne vous reste plus qu'à valider.

05. La prescription du médecin est maintenant numérisée et vous pourrez la transmettre automatiquement à l’AMO de votre patient.

Ça y est, nous avons des « V » bleus sur tous les documents demandés par les caisses ! Vous pouvez dès maintenant, transmettre vos factures.

Vous pouvez aussi numériser depuis la saisie d'une prescription sous la sélection du prescripteur.

Mots-clés : numériser, numérisation, scor, scanner, pièces, justificatif, justificatives, caisses, télétransmission

Albus Air

1. Les prérequis pour Albus Air
  2. Démarrer avec Albus Air
  3. Installation / Mise à jour du logiciel sur votre poste (Windows)
  4. Installation / Mise à jour du logiciel sur votre poste (Mac OS)
  5. Mot de passe oublié sur Albus Air
  6. Déchargement de patients
  7. Fiche patient
  8. Fiche Patient avec l'ADRi (Acquisition des DRoits intégrée)
  9. Créer un patient directement au cabinet
  10. Déclarer le décès d'un patient
  11. Ajouter une pathologie
  12. Saisir une mutuelle
  13. Saisir une CMU
  14. Saisir une AME
  15. Numériser un document sur la fiche patient
  16. Saisir une prescription dans Albus
  17. Saisir une prescription avec l'ADRi (Acquisition des DRoits intégrée)
  18. La saisie d'une DSI
  19. Activer les alertes SMS
  20. Renouveler une ordonnance
  21. Créer une prescription HAD/SSIAD
  22. Saisir un prescripteur dans Albus
  23. Numériser les documents SCOR manquant d'une facture avec Albus
  24. Numériser depuis votre ordinateur (MAC)
  25. Planifier des séances de soins
  26. Accord Préalable
  27. Gérer le planning dans Albus
  28. Ajuster les horaires de tournée
  29. L'agenda sur Albus Air
  30. Valider des rendez-vous depuis l'agenda
  31. Modifier un rendez-vous
  32. Supprimer un rendez-vous
  33. Déclarer une absence
  34. Facturer avec Albus
  35. Facturer avec l'ADRi (Acquisition des DRroits intégré)
  36. Facturer en masse
  37. Annuler une facture dans Albus
  38. Basculer une facture en dégradé
  39. Risque de sur-facturation
  40. Règle de facturation
  41. Refacturation sur une période
  42. Afficher toutes les factures
  43. Chargement de factures dans le TLA
  44. Bordereau de chargement
  45. Générer les FSNC après facturation
  46. Télétransmettre avec Albus
  47. Créer un lot SCOR manquant
  48. Gestion des impayées
  49. Traiter un rejet
  50. Ajout d'une fiche remplaçante sans CPS
  51. Affichage de la timeline d’AlbuSoins
  52. Widget SOS Cotation
  53. Modifier les tuiles de la page d'accueil
  54. Les statistiques d'activité sur Albus Air
  55. Saisir une tournée
  56. Menu "A faire"
  57. Vérifier la configuration du lecteur TLA
  58. Scanner introuvable
  59. La validation des actes
  60. Création accès MSSanté
  61. Configurer le compte MSSanté dans Albus Air
  62. Ajouter un contact dans MSSanté
  63. Messagerie MSSanté
  64. Procédures MSSanté
  65. Statistiques personnalisées
  66. Créer un DMP
  67. Création de l'accès internet au DMP
  68. Consultation des infos administratives du patient
  69. Liste des professionnels autorisés au DMP
  70. Fermer le DMP
  71. Réactiver le DMP
  72. Liens contextuels du DMP
  73. Fusion de patients
  74. Widget mon chiffre d'affaires
  75. Passer un prescripteur en inactif
  76. Restaurer des actes archivés
  77. Renouveler la Carte de professionnel de santé
  78. Facturation en dégradé sans la Carte de Professionnel de Santé
  79. Ajouter un acte hors NGAP
  80. Modifier ou supprimer un acte hors NGAP
  81. Numériser sa signature
  82. Fusion de prescripteurs
  83. La multi-sélection des rendez-vous dans l'agenda
  84. Paramétrage de l'ADRi (Acquisition des DRoits intégrée)
  85. ADRi
  86. Activer SCOR dans Albus
  87. Déclarer le TLA dans Albus
  88. Paramétrer un scanner Canon
  89. Supprimer un message non SESAM-Vitale
  90. Pré-requis pour l'ADRi (Acquisition des DRroits intégré)
  91. Connexion par mot de passe sur Albus Air
  92. Saisir une ACS
  93. Fusion de tournées
  94. Fusion de localités
  95. Création de rendez-vous perso depuis l'Agenda
  96. Création de rendez-vous patient depuis l'Agenda
  97. Imprimer les rendez-vous d'un patient
  98. Gérer les remplacements
  99. Imprimer les bordereaux de lots
  100. La rétrocession sur Albus Air
  101. Autoriser la prise en main sur MacOS Catalina
  102. Importer les fichiers normés (table des conventions)
  103. La saisie d'un BSI
  104. Répartition BSI
  105. Consulter votre espace client
  106. Le lecteur n'est pas reconnu sous Windows (pour utilisateurs expérimentés)
  107. Prescription de téléconsultation
  108. Suivi des patients COVID-19
  109. Règle de facturation (BSI)
  110. Règle de facturation (Hors BSI)
  111. Les règles de facturation
  112. Facturer systématiquement un complément de cotation (Covid-19 en EHPAD)