Créer un patient directement au cabinet

La création de patient dans Albus est très simple.

Nous allons voir dans ce document, les deux choix que vous aurez afin de réaliser cette opération : Création automatique en lisant une carte vitale ou Création manuelle du patient.

1. Allez dans le menu "mes patients" du logiciel.

2. Vous arrivez ensuite sur la liste des patients sur votre logiciel (s'il en existe déjà). Il faut maintenant cliquer sur le bouton "Nouveau".

3. Nous sommes arrivés dans le menu de création de votre nouveau patient. Vous avez maintenant deux choix : Remplir les champs automatiquement par lecture de Carte Vitale [Voir chapitre 3.a] ou retranscrire manuellement les informations demandées pour votre patient [Voir chapitre 3.b].

a. Remplir les champs automatiquement avec la Carte Vitale du patient :

1. Cette opération est très facile et rapide. Elle vous permettra de facturer et télétransmettre aisément vos factures (Mode "sécurisé", "dégradé", "papier").

Pour cela, il suffit de cliquer sur le bouton "Remplir la fiche avec la carte vitale".

2. Saisissez ensuite le code porteur de votre CPS en ayant le TLA branché (le lecteur doit afficher "Attente Ordre") puis cliquer sur "Lire la carte Vitale".

3. Cliquez enfin sur le bouton "Enregistrer" et voilà, vous avez terminé la création de votre patient ! :-)

b. Saisie manuelle de la fiche (sans Carte Vitale, à l'aide de l'attestation AMO) :

1. L'opération est simple, il suffit de remplir les champs "Nom" et "Prénom" du patient afin de pouvoir facturer en papier (sans télétransmission).

2. Si vous souhaitez pouvoir télétransmettre (dégradé uniquement), il faut remplir en plus les champs "Né(e)", "Rang", "N° de sécurité sociale" et "qualité". Toutes ses informations sont indiquées sur l'attestation AMO fournie par votre patient.

NOTE : Si vous n'avez pas toutes les informations sur l'attestation fournie par votre patient, nous vous invitons à prendre contact avec la Caisse du patient afin qu'elle puisse vous communiquer les données manquantes.

3. Il ne reste plus qu'à cliquer sur le bouton "Enregistrer" pour valider la création de votre fiche patient... C'était simple non ? ;-)

Mots-clés : nouveau, patient, création, créer, carte vitale

Albus Air

1. Problèmes de BAL la poste (échec de login)
  2. Les prérequis pour Albus Air
  3. Installation / Mise à jour du logiciel sur votre poste (Windows)
  4. Installation / Mise à jour du logiciel sur votre poste (Mac OS)
  5. Démarrer avec Albus Air
  6. Déchargement de patients
  7. Fiche patient
  8. Fiche Patient avec l'ADRi (Acquisition des DRoits intégrée)
  9. Créer un patient directement au cabinet
  10. Déclarer le décès d'un patient
  11. Ajouter une pathologie
  12. Saisir une mutuelle
  13. Saisir une CMU
  14. Saisir une AME
  15. Numériser un document sur la fiche patient
  16. Saisir une prescription dans Albus
  17. Saisir une prescription avec l'ADRi (Acquisition des DRoits intégrée)
  18. La saisie d'une DSI
  19. Activer les alertes SMS
  20. Renouveler une ordonnance
  21. Créer une prescription HAD/SSIAD
  22. Saisir un prescripteur dans Albus
  23. Numériser les documents SCOR avec Albus
  24. Numériser depuis votre ordinateur (MAC)
  25. Planifier des séances de soins
  26. Accord Préalable
  27. Gérer le planning dans Albus
  28. Ajuster les horaires de tournée
  29. L'agenda sur Albus Air
  30. Valider des rendez-vous depuis l'agenda
  31. Modifier un rendez-vous
  32. Supprimer un rendez-vous
  33. Déclarer une absence
  34. Facturer avec Albus
  35. Facturer avec l'ADRi (Acquisition des DRroits intégré)
  36. Facturer en masse
  37. Annuler une facture dans Albus
  38. Basculer une facture en dégradé
  39. Risque de sur-facturation
  40. Règle de facturation
  41. Refacturation sur une période
  42. Afficher toutes les factures
  43. Chargement de factures dans le TLA
  44. Bordereau de chargement
  45. Générer les FSNC après facturation
  46. Contrôle des documents SCOR
  47. Télétransmettre avec Albus
  48. Créer un lot SCOR manquant
  49. Gestion des impayées
  50. Traiter un rejet
  51. Ajout d'une fiche remplaçante sans CPS
  52. Affichage de la timeline d’AlbuSoins
  53. Widget SOS Cotation
  54. Modifier les tuiles de la page d'accueil
  55. Les statistiques d'activité sur Albus Air
  56. Saisir une tournée
  57. Menu "A faire"
  58. Vérifier la configuration du lecteur TLA
  59. Scanner introuvable
  60. La validation des actes
  61. Création accès MSSanté
  62. Configurer le compte MSSanté dans Albus Air
  63. Ajouter un contact dans MSSanté
  64. Messagerie MSSanté
  65. Procédures MSSanté
  66. Statistiques personnalisées
  67. Créer un DMP
  68. Création de l'accès internet au DMP
  69. Consultation des infos administratives du patient
  70. Liste des professionnels autorisés au DMP
  71. Fermer le DMP
  72. Réactiver le DMP
  73. Liens contextuels du DMP
  74. Fusion de patients
  75. Widget mon chiffre d'affaires
  76. Passer un prescripteur en inactif
  77. Restaurer des actes archivés
  78. Renouveler la Carte de professionnel de santé
  79. Facturation en dégradé sans la Carte de Professionnel de Santé
  80. Ajouter un acte hors NGAP
  81. Modifier ou supprimer un acte hors NGAP
  82. Numériser sa signature
  83. Fusion de prescripteurs
  84. La multi-sélection des rendez-vous dans l'agenda
  85. Paramétrage de l'ADRi (Acquisition des DRoits intégrée)
  86. ADRi
  87. Activer SCOR dans Albus
  88. Déclarer le TLA dans Albus
  89. Paramétrer un scanner Canon
  90. Supprimer un message non SESAM-Vitale
  91. Pré-requis pour l'ADRi (Acquisition des DRroits intégré)
  92. Connexion par mot de passe sur Albus Air
  93. Mot de passe oublié sur Albus Air
  94. Saisir une ACS
  95. Fusion de tournées
  96. Fusion de localités
  97. Création de rendez-vous perso depuis l'Agenda
  98. Création de rendez-vous patient depuis l'Agenda
  99. Imprimer les rendez-vous d'un patient
  100. Gérer les remplacements
  101. imprimer les bordereaux de lots
  102. La rétrocession sur Albus Air
  103. Autoriser la prise en main sur MacOS Catalina
  104. Importer les fichiers normés (table des conventions)