Vérifier la configuration du lecteur TLA

Il se peut que lors de l'utilisation du TLA dans votre logiciel, Albus air prévient qu'il n'arrive pas à trouver la CPS ou que le serveur n'est pas lancé. Dans un premier temps, vérifiez le paramétrage du lecteur.

Pour le Baladeur Santé : Appuyez sur la touche Menu puis allez dans le menu Paramétrage. Vérifiez que Num Lecteur affiche 2, que Vitesse affiche 1 et bien entendu vérifiez la date et l'heure.

Pour le Vital'Act 3S : Appuyez sur la touche avec les trois points, allez dans le menu Paramètres lecteur. Vérifiez la date et l'heure et que n° PAD affiche 2.

Attention
il se peut qu'avec le temps la carte CPS se plie légèrement et ne fasse plus contact correctement. Dans ce cas retirez la CPS et enlevez le capot de logement de la carte. Mettez la CPS dans la fente sans le capot. Relancez le logiciel Gestion de la carte CPS pour vérifiez le bon fonctionnement du TLA. Enlevez la CPS, remettez à nouveau le capot, puis remettez la CPS de façon standard.

Pour l'Es-kap-ad : Appuyez sur la touche Menu, puis allez dans le menu Paramètres lecteur, vérifiez la date et l'heure et enfin vérifiez que Numéro PAD affiche 2. Avant toute chose, il est conseillé de faire quelques vérifications.

Lancez ensuite le logiciel Gestion de la carte CPS. Le logiciel sert à voir les informations de la CPS. Sous Windows il se trouve sur le Bureau, sous Mac allez dans le dossier Applications.

Si le logiciel n'arrive pas à trouver les informations c'est peut-être le signe que le fichier de configuration n'est plus paramétré correctement.

Sous Mac allez dans le menu Documents>Albus Air>Outils puis double-cliquez sur le fichier ReconfigurateurLecteur. Suivez les instructions à l'écran. Essayez à nouveau de lancer le logiciel Gestion de la carte CPS pour afficher les informations.

Sous Windows, ouvrez un explorateur de fichiers puis faites un clique droit sur l'icône Ordinateur dans la colonne de gauche et cliquez sur Gérer.

Cliquez sur Gestionnaire de périphériques, au bas de la fenêtre se trouve la catégorie Port (COM et LPT) double cliquez dessus.

Dans notre exemple on retrouve bien notre lecteur sous la mention XIRING USB CDC 05 avec le port COM 28.

Ouvrez une nouvelle fenêtre de l'explorateur de fichiers puis allez dans le dossier C:\Windows et cherchez le fichier Galss.ini, double-cliquez pour ouvrir le fichier.

Corrigez le numéro de la ligne Index en mettant celui trouvé dans Gestionnaire de périphériques. Pour enregistrer le fichier cliquez sur Fichier>Enregistrer. Essayez à nouveau de lancer le logiciel Gestion de la carte CPS pour afficher les informations.

Mots-clés : albus air, tla, erreur, détection, detection,eskapad, es-kap-ad, 3s, vitalact, baladeur santé, lecteur, configuration

Albus Air

1. Les prérequis pour Albus Air
  2. Installation / Mise à jour du logiciel sur votre poste (Windows)
  3. Installation / Mise à jour du logiciel sur votre poste (Mac OS)
  4. Démarrer avec Albus Air
  5. Déchargement de patients
  6. Fiche patient
  7. Fiche Patient avec l'ADRi (Acquisition des DRoits intégrée)
  8. Créer un patient directement au cabinet
  9. Déclarer le décès d'un patient
  10. Ajouter une pathologie
  11. Saisir une mutuelle
  12. Saisir une CMU
  13. Saisir une AME
  14. Numériser un document sur la fiche patient
  15. Saisir une prescription dans Albus
  16. Saisir une prescription avec l'ADRi (Acquisition des DRoits intégrée)
  17. La saisie d'une DSI
  18. Activer les alertes SMS
  19. Renouveler une ordonnance
  20. Créer une prescription HAD/SSIAD
  21. Saisir un prescripteur dans Albus
  22. Numériser les documents SCOR avec Albus
  23. Numériser depuis votre ordinateur (MAC)
  24. Planifier des séances de soins
  25. Accord Préalable
  26. Gérer le planning dans Albus
  27. Ajuster les horaires de tournée
  28. L'agenda sur Albus Air
  29. Valider des rendez-vous depuis l'agenda
  30. Modifier un rendez-vous
  31. Supprimer un rendez-vous
  32. Déclarer une absence
  33. Facturer avec Albus
  34. Facturer avec l'ADRi (Acquisition des DRroits intégré)
  35. Facturer en masse
  36. Annuler une facture dans Albus
  37. Basculer une facture en dégradé
  38. Risque de sur-facturation
  39. Règle de facturation
  40. Refacturation sur une période
  41. Afficher toutes les factures
  42. Chargement de factures dans le TLA
  43. Bordereau de chargement
  44. Générer les FSNC après facturation
  45. Contrôle des documents SCOR
  46. Télétransmettre avec Albus
  47. Créer un lot SCOR manquant
  48. Gestion des impayées
  49. Traiter un rejet
  50. Traiter un rejet de la part obligatoire
  51. Ajout d'une fiche remplaçante sans CPS
  52. Affichage de la timeline d’AlbuSoins
  53. Widget SOS Cotation
  54. Modifier les tuiles de la page d'accueil
  55. Les statistiques d'activité sur Albus Air
  56. La rétrocession sur Albus Air
  57. Saisir une tournée
  58. Menu "A faire"
  59. Vérifier la configuration du lecteur TLA
  60. Scanner introuvable
  61. La validation des actes
  62. Création accès MSSanté
  63. Configurer le compte MSSanté dans Albus Air
  64. Ajouter un contact dans MSSanté
  65. Messagerie MSSanté
  66. Procédures MSSanté
  67. Statistiques personnalisées
  68. Créer un DMP
  69. Création de l'accès internet au DMP
  70. Consultation des infos administratives du patient
  71. Liste des professionnels autorisés au DMP
  72. Fermer le DMP
  73. Réactiver le DMP
  74. Liens contextuels du DMP
  75. Fusion de patients
  76. Widget mon chiffre d'affaires
  77. Passer un prescripteur en inactif
  78. Restaurer des actes archivés
  79. Renouveler la Carte de professionnel de santé
  80. Facturation en dégradé sans la Carte de Professionnel de Santé
  81. Ajouter un acte hors NGAP
  82. Modifier ou supprimer un acte hors NGAP
  83. Numériser sa signature
  84. Fusion de prescripteurs
  85. La multi-sélection des rendez-vous dans l'agenda
  86. Paramétrage de l'ADRi (Acquisition des DRoits intégrée)
  87. ADRi
  88. Activer SCOR dans Albus
  89. Déclarer le TLA dans Albus
  90. Paramétrer un scanner Canon
  91. Supprimer un message non SESAM-Vitale
  92. Pré-requis pour l'ADRi (Acquisition des DRroits intégré)
  93. Connexion par mot de passe sur Albus Air
  94. Mot de passe oublié sur Albus Air
  95. Saisir une ACS
  96. Fusion de tournées
  97. Fusion de localités
  98. Création de rendez-vous perso depuis l'Agenda
  99. Création de rendez-vous patient depuis l'Agenda
  100. Imprimer les rendez-vous d'un patient